Iles flottantes au chocolat
Bonjour tout le monde !!!!
Voici une recette délicieuse et facile a réalisée :
Ingrédients :
- 50 cl + 30 cl de lait
- 5 oeufs
- 120 g + 200 g de sucre en poudre
- 4 c. à s. de cacao
Préparation : 1. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Portez 50 cl de lait et le cacao à ébulition, puis versez le sur les jaunes tout en fouettant. Remettez ce mélange sur le feu et remuez avec une spatule jusqu'à ce qu'il épaississe ( attention, cette crème ne doit pas bouillir !! ). Laissez refroidir au réfrégirateur pendant 3 heures.
3. Portez à ébulition 30 cl de lait avec 100 g de sucre, baissez le feu pour que le mélange frémisse.
4. Montez les blancs en neige très ferme, incorporez délicatement 100 g de sucre. Formez de grosses boules à l'aide de deux cuillères à soupe ou une louche et faites-les cuire dans le lait frémissant 3 min. de chaque coté.
5. Servez la crème au chocolat froide avec les îles posées dessus.
Bon appétit !!!!
#Marylou♥