Crêpes au chocolat
Des crêpes au chocolat ?? SUPER !!!!
Encore faut-il avoir une bonne recette. En voici une simple et délicieuse :
Ingrédients pour la pâte à crêpes :
- 150 g de farine
- 30 cl de lait
- 3 oeufs
- 2 c. à s. d'huile
- 2 c. à s. de sucre
-1 pincée de sel
Préparation : Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposez la pâte 1 à 2 heures.
Dans une poêle beurée, versez une demi-louche de pâte en inclinant la poêle pour bien répartir sur toute la surface. Laissez cuire 1 à 2 minutes le premier côté. Retournez-la et faites-la cuire 30 secondes. Procédez ainsi pour toute la pâte. Déposez les crêpes sur une assiette, soupoudrez-les de sucre l'une après l'autre. Gardez-les au chaud.
Ingrédients pour sauce chocolat et fourrage chocolat :
- 200g de chocolat noir
- 4 c. à s. de crème de marron
- 1 c. à s. de vanille liquide
- 15 cl de crème fleurette
Préparation :
Cassez le chocolat. Faites fondre 100 g de chcolat au bain-marie. Faites bouillir la crème liquide, puis incorporez- la au chocolat et gardez cette sauce au chaud.
Faites fondre les 100g de chocolat restant au bain-marie avec 1 c. à s. d'eau froide. Lorsque le chocolat est fondu, incorporez la crème de marron et mélangez bien.
Tartinez chaque crêpes avec le mélange chocolat-marron, puis roulez-les en forme de cigarettes et mettez-les sur un plat. Servez les crêpes fourées avec la sauce au chocolat.
Conseil : vous pouvez ajouter des bananes dans la crêpe ou à coté si vous le souhaité.
Bon appétit et régalez-vous !!!! ;b
#Marylou ♥